Crosscup-Finale in Stockstadt, 28. März 2009

Veröffentlicht auf von Matthias Kunkel

Beim Finale des MainausdauerShop Crosscups war am Samstag ein 5000 Meter Crosslauf  im Stockstädter Wald zu bewältigen. Gemeinsam mit meinen Vereinskollegen Jürgen Schäfer, Klaus Wetzel, Thorsten Reß und Gerd Brand absolvierten wir drei Runden in sehr schwierigem Gelände, bis wir letztendlich im Stadion ins Ziel einlaufen durften. Souveräner Sieger wurde Jürgen Schäfer, der sich gegen den wesentlich jüngeren Dominik Dölger von der LAZ durchsetzen konnte. Dritter wurde Klaus Wetzel, bevor ich als vierter die Ziellinie passieren durfte. Da wir alle drei in der AK 40 starten, war das Podest in dieser Altersklasse  einzig vom TV Haibach belegt. Einen weitern Platz 1 in der Altersklasse konnte Thorsten Reß in der M30 erzielen. Gerd Brand rundete das Ergebnis mit Platz drei in der M60 ab, so dass wir auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken können.http://www.tg-stockstadt.de/2009DUA_Gesamt.pdf

Auch die Crosscup-Gesamtwertung entschied in diesem Jahr Jürgen Schäfer für sich. Für mich reichte es zu Platz vier, womit ich durchaus zufrieden sein konnte. Zu hoffen bleibt, dass die Beteiligung am Cup nächstes Jahr etwas Zahlreicher ausfällt.http://www.cross-cup.de/