Jügesheimer Osterlauf, 13.April 2009

Veröffentlicht auf von Matthias Kunkel

Bei sommerlichen Temperaturen fand am Ostermontag der 32. Rodgauer Osterlauf in Jügesheim statt. Eine kleine Truppe von uns nutzte die Gelegenheit, die 25 km-Strecke als Marathonvorbereitung zu bestreiten. Schnellster Haibacher wurde erwartungsgemäß Jürgen Schäfer in einer Zeit von 1:38:13 St. Als Lohn für das konsequente Wintertraining lief Volkmar Iffland in persönlicher Bestzeit nach 1:46:02 St. ins Ziel, bevor Lutz Werner in 1:49:13 St. die Linie überquerte. Willi Melcher, der den Lauf als Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften im 50 km-Lauf nächste Woche nutzte, ging den Lauf etwas verhaltener an und konnte mit seiner Zeit von 1:53:39 St. durchaus zufrieden sein. Bei den Damen startete Marion Guderley als einzige Haibacherin in diesem Lauf, und wurde in 2:10:05 St. mit einem Platz auf dem Stockerl belohnt. Im 10 km-Lauf ging ich dann auf die Strecke und finishte den Lauf in 38:39 Min.